Новости

Новости

MEIZU MX6 - единовременная работа обеих SIM-карт в 4G/3G 04.10.2016

MEIZU MX6 - единовременная работа обеих SIM-карт в 4G/3G

Сеть салонов связи Телефоника уже запустил продажи нового топового смартфона от компании Meizu  - MX6, работающего на базе новейшего чипсета от Mediatek – Helio X20. Выполненный в полностью металлическом  корпусе смартфон вызывает чувство защищенности от большинства внешних воздействий.  Его яркий и контрастный большой 5.5” дисплей с разрешением Full HD  от Sharp способен передать все реальные цвета. 10-ядерный процессор Helio X20, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти – внутренняя мощь смартфона.  Эксклюзивный 12 Мп модуль камеры SONY IMX386 с фазовым автофокусом и 5 Мп фронтальная камера – способны в доли секунды запечатлеть все самые важные Ваши моменты. А для безопасности предусмотрен сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, позволяющий блокировать доступ не только с экрана блокировки, но и возможность запретить запуск без отпечатка любого приложения на смартфоне. Для автономной работы установлен аккумулятор на 3060 мАч с  функцией быстрой зарядки через USB Type-C, с поддержкой OTG и USB HOST. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, обе «симки» могут работать в сетях LTE cat. 6 . А это значит, что смартфон поддерживает единовременную работу обеих SIM-карт в сетях 4G/3G! Эта информация особенно важна для абонентов некоторых региональных операторов связи, осуществляющих покрытие территории новыми вышками в диапазонах 3G и 4G без поддержки 2G. Ведь абсолютное большинство смартфонов с поддержкой двух SIM-карт и одним GSM-модулем, даже если оба слота для SIM-карты могут работать в 3G и LTE, работают следующим образом (аналогично работают и все актуальные модели смартфонов Meizu, за исключением нового MX6).

mx6

Пока смартфон находится в режиме ожидания, с двумя работающими SIM-картами, каждая из них работает в сети 4G или в доступном в данном месте диапазоне (3G, 2G, в зависимости от покрытия сети вашего оператора). Как только одна из SIM-карт становится активной: поступает звонок, либо вы начинаете что-то скачивать из интернета, вторая SIM-карта сразу же переходит в режим связи «только в 2G» (Edge). Именно по такой схеме работает большинство смартфонов с двумя SIM-картами, но одним модулем связи.

Эта проблема широко коснулась владельцев SIM-карт некоторых региональных операторов, где частоты 2G были недоступны: новые вышки работали только в 3G и 4G сетях, без поддержки EDGE. И если сим-карту этого оператора связи в смартфонах используют в роли дополнительной (устанавливают по второй слот), и по описанным выше причинам, то до абонентов на эту вторую симку, бывает, невозможно дозвониться. Будучи установленной в дополнительный слот, SIM-карта переходит в режим 2G, не находит сети и остается недоступной, пока первая SIM-карта не завершила активную сессию. Но в этом смартфоне применен чип уже нового поколения, который позволяет второй SIM-карте, во время активности первой, находиться в 3G-диапазоне, а не только в 2G. Благодаря чему даже у абонентов, чей оператор не предлагает в данном месте покрытия диапазона 2G, не будет больше проблем со связью при использовании второй SIM-картой в своем смартфоне.

MEIZU MX6 уже доступен в салонах Телефоника в двух цветах: серебристом и золотом. Позже будет доступен и в темно-сером. Стоимость смартфона на сегодня  27 990 рублей, с официальной гарантией по России.

Хотите видеть больше новинок в мире мобильной электроники? Тогда Вам необходимо вступить в  нашу группу ВКонтакте и Вы первыми узнаете о поступление новых и современных устройствах. Больше интересных товаров тут. Вы всегда можете заказать любой товар с бесплатной доставкой до пункта выдачи на территории Алтайского края и республики Алтай и оплатить его при получении

 


Возврат к списку