Новости

Новости

01.12.2016

Meizu - только российская версия

Интернет-магазин Телефоника реализует только сертифицированные товары, для поставки в Россию. Сегодня, хотелось бы рассказать, чем отличается российская (в т.ч. официальная международная) версия смартфонов MEIZU отличается от китайской версии.
Российской версией являются смартфоны MEIZU, с предустановленными прошивками, имеющими на конце ТОЛЬКО литеры  I или G.  Смартфоны с литерой А - это версии для внутреннего китайского рынка!  И разница между ними не только в гарантии, но и в следующих критериях:

  1. ГАРАНТИЯ И СЕРВИС.
 MEIZU не предлагает опции международной гарантии на свои смартфоны, стремясь сделать цену на устройства максимально доступной. 
Международная гарантия – это лишние издержки и данная опция нужна, как правило, единицам покупателей. Так в Телефонике - вся гарантия действует от производителя на всей территории РФ.

2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ И КИТАЙСКИЕ ВАРИАНТЫ СМАРТФОНОВ: РАЗНИЦА В КАЧЕСТВЕ
Компания MEIZU всегда славилась высоким качеством выпускаемой продукции, что лишний раз подтверждается низким процентом брака поставляемых в Россию смартфонов (в среднем, менее 3%). Однако качество устройств, поставляемых на международный рынок, в том числе в Россию и несколько европейских стран, зачастую значительно выше, из-за более строгого контроля и тестирования. Реже встречаются всевозможные недостатки, такие смартфоны дольше работают без перебоев и реже ломаются, спустя некоторое время после покупки. Для родного рынка критерии в тестировании и производстве ниже.

3. РАЗНЫЕ ВЕРСИИ ПРОШИВОК
Версии смартфонов для рынка Китая оснащаются в комплекте китайской вилкой для зарядки (хорошие перекупщики кладут в комплект переходник, но не всегда), в отличие от официальных поставок в Россию с европейской вилкой.
Кроме того, китайский вариант имеет коробку с иероглифами (самый первый отличительный знак, что вам продают неофициальную версию смартфона).
Но, в первую очередь, версии смартфонов для рынка Китая отличаются и прошивкой. Сразу отметим: в версиях прошивок для рынка Китая нет, и не будет поддержки русского языка (как и других языков, кроме китайского и английского), а также отсутствуют сервисы Google, включая Google Play (в виду их неактуальности на территории Китая).
Проблема для пользователя заключается в том, что на китайскую версию смартфона нельзя официально поставить международную версию прошивки: при попытке установки будет выдаваться ошибка. В то время как на международную версию смартфона, при желании, можно без проблем устанавливать любые версии "китайских" прошивок (включая и бета-версии), при желании, в любой момент, вернувшись обратно на международную.
У смартфонов MEIZU есть 5 основных типов прошивки:
·        International (I), Global (G) – международные, российские версии прошивки (именно такая в официальных российских поставках)
·        Universal (A) - универсальная китайская версия прошивки
·        Unicom (U) и China Mobile (C) - операторские версии прошивок для Китая
·        YunOS (Y) - специальная версия для китайских пользователей с расширенными сервисами Alibaba Group (актуальны только внутри Китая)
Если ваш смартфон оснащен, по умолчанию, прошивкой i или G (например, FLYME 4.2.2.2i, Flyme 5.0.2.1G) - у вас международная версия смартфона.  При желании, вы сможете устанавливать и китайские версии прошивок, включая бета-версии.
Если же у вас смартфон куплен с установленной  прошивкой А, С, U или Y - установить прошивку "G" у вас не получится: при каждой попытке будет выводиться надпись "firmware corrupt".
МЕЖДУНАРОНАЯ ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ (i, G) адаптирована для использования вне Китая. Из нее убраны все китайские приложения и сервисы, не актуальные за территорией страны.
В международной прошивке легко устанавливаются сервисы Google Play при первом же включении - самая свежая версия. Во всех вариантах китайских прошивок этих сервисов нет, их нужно устанавливать вручную и при каждом обновлении переустанавливать специальным образом.
В китайских версиях прошивок (А, U, C, Y) предустановлено множество китайских приложений и сервисов, на китайском же языке, их сложно удалить. НЕТ сервисов Google Play. Интерфейс оболочки также имеет некоторые другие свойства при работе с ним.
В КИТАЙСКИХ ВЕРСИЯХ ПРОШИВОК НЕТ И НЕ БУДЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА!
Кстати, версия прошивки - это не "программный" вопрос, это вопрос "железа" и варианта идентификации материнской платы смартфона. Именно поэтому международные и "китайские" версии устройств и отличаются по качеству и версиям прошивок.

4. ПРИВЯЗКА АККАУНТА FLYME
В смартфонах MEIZU есть возможность получения ROOT-доступа в один клик и удаленного управления устройством, для этого необходимо залогиниться в аккаунт FLYME.
FLYME - персональный аккаунт пользователя, который жестко привязывается к смартфону. Чтобы его отвязать, пользователь должен самостоятельно разлогиниться, несколько раз введя свой пароль. Без доступа в аккаунт FLYME, нельзя получить ROOT. В случае приобретения смартфона MEIZU с рук или у перекупщиков, можно столкнуться с ситуацией, когда FLYME-аккаунт уже активирован, а пароль - неизвестен. Учтите, что с активированным кем-то другим аккаунтом FLYME (не вами), за вашим смартфоном и за вами возможна удаленная слежка, сброс всех данных, удаленная блокировка устройства и не только.

5. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ В РОССИИ.
Некоторые, особенно операторские, версии смартфонов MEIZU из Китая, например для оператора China Unicom, могут не поддерживать полноценную работу с GSM-сетями в России. Например, MEIZU M1 NOTE существует в версии, не поддерживающей 3G и LTE в России. А MEIZU M3s Mini в одной из операторских версий не поддерживает самые распространенные в России диапазоны сетей LTE и ограниченно поддерживает работу в сетях 3G, из-за чего пользователи могут столкнуться с проблемой частого отсутствия сети на устройстве, невозможности работы в 4G. Покупая сертифицированный в России смартфон в салоне Телефоника, вы получаете 100% работоспособное устройство, которое проверено на поддержку всех необходимых в России стандартов, и прошло все необходимые тесты по закону сертификации.

  6. ЯЗЫКОВАЯ ПОДДЕРЖКА
В прошивках для китайского рынка ОТСУТСТВУЕТ поддержка русского языка, так как в Китае она не актуальна. В Международной (g-версии) прошивке  русский, как и корректная поддержка Google-сервисов, будут всегда. Включая любые новые обновления.

7. ANDROID WEAR устройства: НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА!
В связи с тем, что во всех китайских версиях прошивки (А, U, C, Y) удалены Google-сервисы, смартфоны, предназначенные для внутреннего китайского рынка, некорректно работают с некоторыми Android-Waer устройствами, даже после ручной установки Google-сервисов на "китайскую" прошивку. С международными версиями смартфонов (G-прошивка) подобных проблем обычно нет.
  
Остерегайтесь подделок! Покупайте только в проверенных магазинах. Так, интернет-магазин Телефоника – тот магазин на территории Алтайского края, в котором не только все товары сертифицированы и производитель Meizu рекомендует нас, но сюда быстрее всего попадают все новинки, а также – в интернет-магазине Вы всегда найдете товары для смартфонов –стекла, накладки и чехлы.



Возврат к списку